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日々の小さな喜びや悲しみを甘辛く味付けしてお届けします
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ツタンカーメン豆が朝市に売っていたので

仲居の先輩に教えてもらってお赤飯風豆ご飯を炊きました。

保温時間が3時間、6時間、そして翌朝お弁当に入れるのに半日ほど

ジャーで保温している間に、どんどん色が濃くなるのが不思議。

半分は豆を入れて炊き、残りは豆を別茹でして食べる時に混ぜてみました。





とっても美味しくいただきました。

そしてお店ではこの週末から季節のご飯は

たけのこご飯→豆ごはん→新ショウガのご飯になりました。

私はこの新ショウガのご飯が大好きです。昨日も今日もお客様に

『このショウガご飯本当に美味しいです』とお褒めの言葉を頂きました。

新ショウガの旬の時期は短いし、調理するチーフに言わすと、

入れすぎても駄目、ほどよい生姜加減が難しいそうです。

来週レシピを教えてもらうことになったので、ぜひ挑戦したいです。



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